Como enviar emails com PHP

[title]Enviando emails utilizando PHP[/title]

[keys]email php, envio email, php, php mail[/keys]

[description]Saiba com você pode enviar um email utilizando PHP, através da funcão mail()[/description]

O PHP possui uma função nativa para envio de emails. No geral, ela supre as necessidades mais básicas. É a função mail()

Basicamente, você pode enviar um email assim:

mail("destino@email.com.br","assunto","Uma mensagem");

?>

Se estiver tudo certo com o servidor, o email será enviado. Contudo, definir o cabeçalho do email é uma boa prática. Sendo assim, é recomendável proceder desta forma:

$headers = "MIME-Version: 1.1\r\n";
$headers
.= "Content-type: text/plain; charset=iso-8859-1\r\n";
$headers .= "From: quemenvia@seudominio.com\r\n";
$headers .= "Return-Path: quemenvia@seudominio.com\r\n";
$envio = mail("destino@email.com", "Assunto", "A Mensagem que deverá estar no corpo do email", $headers);