Como conectar a um banco de dados MySQL com PHP

[title]Como conectar-se a um banco de dados MySQL com PHP em sua hospedagem?[/title]

[keys]conectar mysql, acesso mysql, mysql php, mysql cpanel, php cpanel[/keys]

[description]Veja como é possível conectar-se à um banco de dados MySQL utilizando PHP[/description]

Utilizar o PHP para se conectar a um banco de dados MySQL é muito simples. Veja:

$host = "localhost"; // Local onde está seu banco de dados. Se estiver na mesma máquina onde roda o código PHP, é localhost
$usuario="usuario_banco"; //É definido no momento da criação do banco de dados ou fornecido pela empresa de hospedagem
$senha = "senha_usuario_banco"; // Senha criada para acesso ao banco ou definida pela empresa de hospedagem
$banco = "nome_do_bd"; //No do banco de dados que será trabalhado

//Função nativa do PHP que conecta a um servidor MySQL
$conexao=mysql_connect($host,$usuario,$senha) or die (mysql_error()); //Se a conexão não for bem sucedida, exibe o erro retornado pelo MySQL

//Selecionamos o banco de dados que iremos trabalhar
mysql_select_db($banco,$conexao);